Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Индийский писатель Амитав Гош


Место рождения индийского писателя – Калькутте. Дата – первого января девятьсот пятьдесят шестого года. Амитав Гош сильно заботился о своём образовании, поэтому добился статуса доктора философии. В Калькутте он занимался социальными науками. На работу в качестве профессора он вышел в девятьсот девяносто девятом году. Тогда он переехал в Нью-Йорк. А с две тысячи пятого года его пригласили в Гарвардский университет. В Америке писатель жил не один. У него была супруга и дочери. Но после того как он заработал денег, то смог купить жильё в Гоа, куда и перебрался жить. Он ведёт очень популярный блог, который читают индийские граждане. В 2008 году автора за книгу «Море маков» номинировали на «Буккер». В тысяча девятьсот девяносто седьмом году роман «Калькуттская хромосома» был отмечен наградой.

Книга «Маковое поле»

Многим нравится творчество Гоша. Так, «Маковое поле» позволяет оказаться в том времени. Это так непривычно на время стать такими яркими персонажами. И тут важно то, что не хочется становиться каким-то одним героем. Ведь каждый интересен. Книга читается очень просто. Как только открываешь первую страницу, понимаешь, на какое-то время не удастся оторваться от книги. Каждый раз беря книгу в руки, не хочется расставаться с ней. Когда книга будет практически прочитана, возникает осознание, что впереди ещё много событий.

Автор о своей работе

Авитав уверен, в будущем люди не будут нормальными. Но почему у него такое мнение? на это повлияла творческая неудача. Так как климатические явления сильно меняются, они не поддаются нынешним воображениям. И очень сильно это заметно в фантастике. Скорее всего, в романах не должно быть древних штормов и необычных торнадо. Вот и получается, что им придётся перекочевать в более пригодные жанры. Когда Гош писал о климате, указывал запутанность истории углеродной экономики.

Для Амитава Гоша политика напоминает литературу. Она помогла ему произвести моральный расчёт. А вот для того чтобы ввести ограничения для политики и художественной литературы, нужно потратить много денег. Мы находимся в условиях климатического кризиса. Поэтому пора задуматься о более подходящих формах существования людей. Гош считает, что лучше писать с вымыслом. И тогда можно будет как-то повлиять на насущную задачу.

Десятилетия автор говорит нам о том, как человек связан с историей и географией. Так, в одной своей книге он рассказывает о планете, которая практически вымерла. В этой работе автор выступает неким провидцем. Он хочет, чтобы восстановились священные связи. Вот так и проявляется инклюзивная форма автора. Он учит своих читателей к тому, что в наше время может наступить климатический кризис. И тогда нам не поможет и весь запас наших ресурсов. Воображение – вот, что пытается развить автор у своих читателей. Он поднимает важные проблемы и учит мыслить по-новому.





 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -