Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Индийский бириани


В Индии часто готовят бириани. Это такой плов с разными пряностями. Если у вас нет возможности попробовать это блюдо в Индии, то вы можете приготовить его сами. В этом блюде используются вполне доступные ингредиенты. Поэтому любая хозяйка сможет приготовить его.

Если говорить о классической версии этого блюда, то его готовят из баранины. Но учитывая распространённость этого рецепта, его уже готовят по-разному. Кому-то нравится добавлять к нему куриное мясо, кому-то сухофрукты и овощи. Но в любом случае индийский плов получится очень ароматным. Если сравнить это блюдо с пловом, который готовят в России, то бириани получается более душистым. Ведь при его приготовлении используют много разных специй. Благодаря такой комбинации получается интересный вкус и аромат.

Но это не единственное отличие от типичного плова. Также есть разница при приготовлении этого блюда. Так, в этом рецепте мясо и рис непринято готовить вместе. Что касается специй, то они могут быть разными. Ведь у каждого человека есть свой вкус. В основном добавляют шафран, мяту, корицу. Но обязательно понадобится топлёное масло гхи. Хотите приготовить бириани по оригинальному рецепту? Что ж, сделать это дома будет практически нереально. Но можно постараться получить максимально приближённое блюдо.

Что нужно?

• Шестьдесят грамм топлёного масла.
• Десять грамм кинзы.
• Тридцать грамм миндаля.
• 0,2 кг риса басмати.
• Два грамма перца чили мини.
• 60 грамм кураги.
• Двадцать грамм орехов кешью.
• Немного соли, куркумы, молотого кориандра, чеснока.
• Несколько палочек корицы.
• Один небольшой корень имбиря.
• Зёрна кардамона на кончике ножа.
• 0,025 кг изюма.
• Восемьдесят грамм репчатого лука.
• 0,1 кг красного болгарского перца.
• Сорок миллилитров подсолнечного масла.

Готовим:

1. Возьмите нужное количество риса и помойте его в холодной воде.
2. Лук очищается и мелко нарезается. По аналоги поступите с чесноком и имбирём. Курага режется пополам. Достаньте из болгарского перца семена и все перепонки. А потом нарежьте кубиками (их размер должен быть средним). Из перца чили семена не вынимаются, перец нарезается вместе с ними.
3. Включите средний огонь, поставьте сковороду и отправьте туда сливочное масло. Туда же налейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо прогреется, отправьте туда орехи. Пусть они поджарятся минуту.
4. К орехам добавьте лук, и пусть всё вместе обжарится две минуты. Потом нудно добавить все специи, изюм с курагой. Пожарьте состав одну минуту.
5. Пора добавлять два вила перца.
6. Добавьте рис, немного разровняйте его.
7. Налейте воду. Делайте это осторожно. Следите за тем, чтобы вода немного закрыла рис.
8. Посолите плов. Пусть вода закипит.
9. Можно накрыть плов крышкой. Пусть он варится восемь минут на минимальном огне.
10. Отправьте оставшиеся специи. Всё перемешайте, добавьте соль.
11. Накройте крышкой, и пусть плов настаивается десять минут.
12. Готовый плов можно украсить кинзой.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -