Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Бисквит по индийскому рецепту без яиц


Очень часто после обеда люди позволяют себе съесть сладкий десерт. Поэтому часто хозяйки думают, что приготовить для своей семьи. Мы же расскажем о приготовлении индийского бисквита без использования яиц, которого хватит на восемь порций. А готовится он за один час.

Подготовим ингредиенты:

• Сто миллилитров растительного масла.
• Один пакетик ванильного сахара.
• Полстакана сахара.
• Полтора стакана пшеничной муки.
• Двести миллилитров простого йогурта.
• 200 миллилитров молока.
• Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
• Немного сливочного масла. Им будет смазываться форма.

Готовим:

1. Подготовьте все нужные продукты. Теперь достаньте глубокую миску. Отправьте в неё муку, нужное количество разрыхлителя. И всё тщательно перемешайте. При наличии свободного времени лучше просеять муку ситом. Это наполнит муку воздухом. И в итоге бисквит получится очень нежным. Теперь возьмите миксер, им вы будете перемешивать добавленное в миску: масло, 200 мл йогурта и пакетик ванильного сахара. Взбивать эту смесь нужно минут пять. Ваша задача добиться однородной массы. Пусть сахар хорошенько растворится. Теперь стоит соединить взбитые составляющие с разрыхлителем и мукой. Отправьте в миску молоко и взбейте вилкой. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, без единого комочка.
2. Индийский вариант бисквита готовится, как и другие – в смазанной форме. Иначе он пригорит. Мы советуем хорошо смазать форму сливочным маслом. После чего немного просыпьте её мукой. После этого можно включить духовку. Пусть она нагреется до ста девяносто градусов. Вылейте тесто в форму и отправьте его выпекаться. Где-то через двадцать – тридцать минут он будет готов. Как проверить, что бисквит готов? Для этого вставьте в него зубочистку. Желательно проделывать такие манипуляции с серединой бисквита. В том случае, если зубочистка окажется чистой, то можно доставать блюдо.
3. Блюдо готово, теперь его стоит вынуть из формы. Пусть он немного постоит и остынет. На самом деле, попробовать его можно практически сразу. Тут дело вкуса. Бисквит отлично подойдёт на полдник. А запивать его можно любым любимым вами напитком.

Рекомендации:

1. Используйте только разрыхлитель. Для этого рецепта сода вам не подойдёт. А вот сода пригодится, когда вы что-то печёте на кислом молоке.
2. Если внешне бисквит кажется вам скучным, тогда украсьте его. Как вариант, подойдёт сгущенное молоко, варенье или растопленный шоколад. На бисквите хорошо будут смотреться какие-то свежие ягоды.
3. К разрыхлителю стоит добавлять только сухую муку. Ни в коем случае не добавляйте к нему воду или какую-то другую жидкость. В противном случае это приведёт к реакции и раствор ещё не окажется в тесте, а выделение углекислого газа уже закончится.
4. Если у вас нет ванильного сахара, замените его ванилью. А при отсутствии йогурта можно использовать сметану. Но обязательно она должна быть нежирной.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -