|
|
|

Индийская кухня
Диапазон
вкусов индийской кухни весьма широк, начиная
от простого и мягкого вкуса повседневных блюд и заканчивая слишком
острыми и насыщенными блюдами праздничного стола. Каждый регион
имеет свои особенности приготовления еды, но некоторые национальные
рецепты идентичны по всей стране.Вездесущие приправы - карри
и чили - используются и в вегетарианских блюдах и при приготовлении
мяса. Одно из основных блюд - chapatis (чапатис) - маисовые
лепешки с соусами и различными гарнирами или творогом. Также
вы сможете попробовать суп из чечевицы и пироги с рисом.
Любое блюдо, приготовленное по кашимирским рецептам, будет иметь
тонкий и нежный вкус, в нем будет много фруктов и орехов. Любители
мяса, которые собираются посетить сам Кашмир, должны обязательно
найти ресторан, предлагающий wazwan - традиционный индийский банкет,
содержащий целых 17 блюд из разных сортов мяса. Индийский хлеб -
самый превосходный в мире - нет ничего лучше, чем naan (хлебец,
испеченный в печи), но также стоит пробовать и papadum - тончайший
хлеб из чечевичной муки.
Вот некоторые подсказки, которые помогут вам расшифровать меню:
Pakoras - жаренные на растительном
масле оладьи.
Samosas - жареные в панировке
аналоги наших блинов с начинкой.
Dum aloo - чудесно пряное картофельное
блюдо, широко распространено на севере Индии.
Любители мяса, попробуйте блюда из индийского буйвола и баранину.
Творог и йогурт - также часто подают с пищей. Из фруктов готовят
освежащие фреши и добавляют в йогурты. На десерт попробуйте kheer
- рисовый пудинг.
Для питья преобретайте только воду в бутылках и не используйте лед,
если не уверены, что он сделан из очищенной воды.
Спиртные и слабоалкогольные напитки
в Индии имеют тенденцию быть слишком сладкими.
Читайте далее:
|
|
|
|