|
|
|

Рецепт приготовления вкусных котлет как в Индии
Как выглядит рецепт приготовления котлет в Индии?
Котлеты «Пудла»
Эти постные котлеты понравятся всем тем, кто хочет похудеть после праздников или тем, кто придерживается правильного питания. Так как главными компонентами в них выступают: томатная паста и нутовая мука. Всего блюдо готовится за сорок пять минут. Приведенного в рецепте количества ингредиентов хватит на восемь человек.
Компоненты:
• 0,15 кг нут.
• 0,1 кг болгарского перца.
• Одна столовая ложка томатной пасты (можно использовать из пачки).
• Один зубчик чеснока.
• Немного соли.
• Пара столовых ложек оливкового масла холодного отжима.
• По две веточки свежего укропа и зелёного лука.
• Одна четвёртая чайной ложки семян кориандра.
• Щепотка молотого имбиря.
• По одной пять части чайной ложки кумина и куркумы.
Приготовление:
1. Возьмите кофемолку, положите в неё нут и измельчите.
2. Промойте перец под водой. Достаньте семена и уберите плодоножки. Для нашего блюда болгарский перец стоит нарезать небольшими кубиками. Теперь нужно помыть зелень с луком, потом мелко нарезать. В ступке помните специи, добавьте соль и эту смесь соедините с нутовой мукой.
3. Откройте томатную пасту и добавьте её к муке. К этой смеси добавьте горячую воду (сто пятьдесят миллилитров). Все перемещайте. Должна получиться однородная масса. Пусть смесь настаивается в течение пятнадцати минут.
4. Измельчите чеснок, добавьте его с зеленью и перцем к смеси. Перемешайте состав.
5. Пора сделать маленькие котлеты. Возьмите сковороду, разогрейте на ней оливковое масло и отправляйте котлеты. На них должна появиться румяная корочка. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, когда котлеты пожарятся, залейте их водой и потушите немного под закрытой крышкой.
Второй вариант приготовления котлет
Что нужно?
• Сок лимона – четыре столовых ложки.
• Помидор среднего размера.
• Морковь – 4 шт.
• Четыре зубка чеснока.
• Восемь картофелин.
• Соль – две чайные ложки.
• Специи.
• Сколько понадобится пшеничной муки.
• Для жарки растительное масло.
• Сухари для панировки.
• Горошек, кукуруза.
Готовим:
Поставьте варить морковь и картофель. Воду для этого стоит посолить. А чтобы овощи получились более ароматными, варите их с лавровым листиком. Морковь должна быть приготовлена наполовину, а картофель - хорошо приготовиться. Соедините нарезанную зелень с луком и чесноком, кукурузой и горошком. Порежьте морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Из картофеля сделайте пюре, посолите и поперчите его. Добавьте к картофелю овощи и перемешайте. В небольшое количество тёплой воды добавьте муку. Ваше тесто должно быть жидким. Посолите его. В отдельную миску высыпьте сухари. Смочите руки и начните формировать из смеси котлеты. Каждую котлетку после этого стоит опустить в тесто, а потом и в сухари. Далее котлеты жарятся на разогретом масле, пока не зарумянятся. Как видите, по этому рецепту приготовления, можно получить вкусные котлеты.
|
|
|
|