Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Рецепт приготовления вкусных котлет как в Индии


Как выглядит рецепт приготовления котлет в Индии?

Котлеты «Пудла»

Эти постные котлеты понравятся всем тем, кто хочет похудеть после праздников или тем, кто придерживается правильного питания. Так как главными компонентами в них выступают: томатная паста и нутовая мука. Всего блюдо готовится за сорок пять минут. Приведенного в рецепте количества ингредиентов хватит на восемь человек.

Компоненты:

• 0,15 кг нут.

• 0,1 кг болгарского перца.

• Одна столовая ложка томатной пасты (можно использовать из пачки).

• Один зубчик чеснока.

• Немного соли.

• Пара столовых ложек оливкового масла холодного отжима.

• По две веточки свежего укропа и зелёного лука.

• Одна четвёртая чайной ложки семян кориандра.

• Щепотка молотого имбиря.

• По одной пять части чайной ложки кумина и куркумы.

Приготовление:

1. Возьмите кофемолку, положите в неё нут и измельчите.

2. Промойте перец под водой. Достаньте семена и уберите плодоножки. Для нашего блюда болгарский перец стоит нарезать небольшими кубиками. Теперь нужно помыть зелень с луком, потом мелко нарезать. В ступке помните специи, добавьте соль и эту смесь соедините с нутовой мукой.

3. Откройте томатную пасту и добавьте её к муке. К этой смеси добавьте горячую воду (сто пятьдесят миллилитров). Все перемещайте. Должна получиться однородная масса. Пусть смесь настаивается в течение пятнадцати минут.

4. Измельчите чеснок, добавьте его с зеленью и перцем к смеси. Перемешайте состав.

5. Пора сделать маленькие котлеты. Возьмите сковороду, разогрейте на ней оливковое масло и отправляйте котлеты. На них должна появиться румяная корочка. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, когда котлеты пожарятся, залейте их водой и потушите немного под закрытой крышкой.

Второй вариант приготовления котлет

Что нужно?

• Сок лимона – четыре столовых ложки.

• Помидор среднего размера.

• Морковь – 4 шт.

• Четыре зубка чеснока.

• Восемь картофелин.

• Соль – две чайные ложки.

• Специи.

• Сколько понадобится пшеничной муки.

• Для жарки растительное масло.

• Сухари для панировки.

• Горошек, кукуруза.

Готовим:

Поставьте варить морковь и картофель. Воду для этого стоит посолить. А чтобы овощи получились более ароматными, варите их с лавровым листиком. Морковь должна быть приготовлена наполовину, а картофель - хорошо приготовиться. Соедините нарезанную зелень с луком и чесноком, кукурузой и горошком. Порежьте морковь и отправьте к остальным ингредиентам. Из картофеля сделайте пюре, посолите и поперчите его. Добавьте к картофелю овощи и перемешайте. В небольшое количество тёплой воды добавьте муку. Ваше тесто должно быть жидким. Посолите его. В отдельную миску высыпьте сухари. Смочите руки и начните формировать из смеси котлеты. Каждую котлетку после этого стоит опустить в тесто, а потом и в сухари. Далее котлеты жарятся на разогретом масле, пока не зарумянятся. Как видите, по этому рецепту приготовления, можно получить вкусные котлеты.



 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -