Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Индийская версия приготовления картофеля


Тушим картофель по-бомбейски

Что нужно?

• От 0,7 до 0,9 кг картофеля.

• Две – три столовых ложки сливочного масла.

• Три ст.л. растительного масла.

• Щепотка молотого тмина.

• По чайной ложке семян горчицы, молотого кориандра, куркумы, перца чили, масала гарам.

• Сколько нужно соли (на своё усмотрение).

• Сантиметров пять имбиря.

• Штук пять помидор (они не обязательно должны быть свежими). В случае консервации – подойдёт банка на пятьсот миллилитров.

• Немного зелени для украшения.

Готовится картофель полчаса. Этой порции хватит на трёх человек. В ста граммах продукта содержится сто сорок пять килокалорий. В Индии любят готовить картофель. Воспользоваться этим рецептом будет актуально в период холодов, так как он наполнен домашним теплом.

Данная картошка выходит ароматной. Кроме того, она позволит украсить любой стол. Так как к картошке будут добавлены индийские специи, она получится очень вкусной. А наличие имбиря и перца сделают картофель достаточно острым. Поэтому оно обязательно вас согреет.

Готовим по шагам:

1. Очистив картофель, он нарезается на кубики. Также подойдёт уже отваренный в кожуре картофель. В последнем случае с картофеля нужно снять кожуру, а потом измельчить.

2. Сырой картофель помещается в кастрюлю с водой. Потом туда же отправляется соль. Пусть вода закипит, потом огонь уменьшается и минут через семь картофель уже будет готов.

3. Картофель не должен долго находиться в воде. Её нужно слить. Иначе картофель получится сильно водянистым. А картофель тем временем должен остывать.

4. Не теряем время. Возьмём сковороду и отправим туда растительное масло. Поставьте сковороду на огонь (он не должен быть сильно большим). Отправьте подготовленные специи. На масле специи могут прогреваться немного больше шестидесяти секунд. Снимать сковороду можно с огня, после того как вы почувствуете характерный запах.

5. Теперь сковорода опять отправляется на плиту. Добавьте к специям сливочное масло, предварительно измельчённый имбирь. Пусть состав потомится немножко.

6. Пора отправить к смеси готовый картофель.

7. Теперь мы будем готовить под закрытой крышкой. Периодически помешивайте содержимое сковороды. Это позволит специям равномерно распределиться. Картофель нужно жарить минут семь.

8. Пора добавить измельченные томаты. Если вы взяли консервированные помидоры, то не сливайте с них сок. Его можно добавить на сковороду. По аналогии со свежими помидорами, консервированные измельчаются.

9. Помешайте картофель. Оставьте его тушиться минут на шесть. Блюдо готово, когда вы заметите, что соус уже достаточно сильно погустел.

10. Можно добавить зелень. В Индии любят добавлять кинзу. Вы же можете использовать свою любимую зелень. Хорошо перемешайте картофель с зеленью. Огонь можно выключать.

11. Готовое блюдо отлично сочетается с мясом, также приготовленным по индийскому рецепту.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -