Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Кашмири пулао


Во многих ресторанах Индии подают Кашмири пулао. Это одна из версий нежного и ароматного плова. Вы обязательно согласитесь на повторение этого блюда, если его приготовит настоящий повар. Также это блюдо можно приготовить самостоятельно. Расскажем о классическом рецепте приготовления кашмири пулао.

Что понадобится?

• Пара чашек молока.

• Рис басмаси – две чашки.

• Полстакана сливок.

• Одна чашка нарезанных фруктов. Это может быть смесь вишен с абрикосами, персиками.

• Микс орехов – одна четвёртая часть чашки.

• Сахар 1 ч.л..

• Топлёное масло – 2 ч.л..

• Четыре гвоздики.

• Один лавровый лист.

• Одна палочка корицы.

• Три кардамона.

• Полчайной ложки семян Зира.

• Немного соли и розовой воды.

• Одна четвёртая часть ч. л. шафрана.

Приготовление:

1. Помойте рис и оставьте его на пятнадцать минут в воде.

2. Возьмите кастрюлю, положите в неё сливочное масло и отправьте разогреваться. Пора добавлять специи.

3. Далее в кастрюлю отправляется рис и всё готовится две минуты.

4. По прошествии этого времени к рису нужно добавить шафран, сливки, соединённые с молоком, соль с сахаром.

5. К смеси добавляется 0,5 стакана воды. Пусть жидкость закипит. Потом она закрывается крышкой, огонь убавляется. Снимать с огня состав нужно, когда он будет готов.

6. Возьмите половину чайной ложки растопленного масла и обжарьте в этом количестве орехи. Потом они перекладываются на бумажные полотенца, что позволит им забрать лишний жир.

7. Добавьте орехи, фрукты, немного розовой воды.

Важно

Воду в рисе нужно менять несколько раз. Делайте это, пока она не будет прозрачной. Так вы уберёте лишний крахмал, и в итоге рис получится не липким.

Адаптируем рецепт

Вообще, часто индийская посуда меняется российской. А вот с компонента будет сложнее. В качестве риса нам понадобится длиннозернистый. Желательно оставить его настаиваться в воде на пару часов. В конце он хорошо промывается и отправляется на дуршлаг. Количество добавленной воды, как и молока, может быть разным. Если нет сливок, то их можно и вовсе не использовать. Но тогда нужно добавить больше масла. В противном случае ваш плов будет сильно сухим. А вот фрукты можно брать любыми. Если нет свежих фруктов, то можно заменить их консервацией, сухофруктами. Двух видов орехов хватит вполне. От сахара желательно отказаться и использовать мёд. Его можно добавить в готовое блюдо или размешать с фруктами. Не хотите добавлять много топлёного масла? Можно добавить немного птичьего жира. Если не будет в наличии каких-то специй, то их можно постараться заменить или вообще не добавлять. Шафран хорошо заменяется куркумой. Благодаря этому рис будет с жёлтым оттенком. Как быть с розовой водой? Возьмите красные лепестки роз, нарежьте их и используйте. Также можно добавить любые имеющиеся индийские специи. Готовить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками. Также специи можно обжарить в сковороде, переложить туда рис, а потом переложить всё в керамический горшок.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -