Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Оладьи из шпината в индийской кухне


Чтобы приготовить оладьи из шпината, вам нужно выделить тридцать пять минут.

Компоненты:

• Сто пятьдесят грамм муки.

• Одно куриное яйцо.

• Пара столовых ложек оливкового масла.

• 0,5 кг свежего шпината.

• Один лук.

• Специи, соль.

• Сто пятьдесят миллилитров йогурта без добавок.

Этих ингредиентов хватит, на четыре порции.

Давайте готовить:

1. Подготовьте шпинат. Он тщательно вымывается. Так как стебли вам не понадобятся, они отрезаются. Нагрейте воду (она должна закипеть). Опустите в неё ненадолго шпинат. Дождитесь остывания зелени. Пусть она просохнет. Ускорить эту процедуру можно кухонным полотенцем.

2. Нарежьте лук.

3. Поставьте сковороду разогревать на огонь. Добавьте оливковое масло. Далее туда отправляется лук, который посыпается солью и перцем. Всего смесь должна жариться минуты три.

4. Теперь уменьшите огонь и положите шпинат. Перемешивайте всё минуты две. Это исключит слипание шпината.

5. Уберите сковороду с огня. К смеси отправляется яйцо, мука. Перемешайте всё. У вас должна получиться смесь однородной консистенции.

6. Измельчите зелень.

7. Перелейте йогурт в посуду, посолите его и поперчите. Затем смешайте все травы. Добиться максимальной однородности вам позволит венчик.

8. Используя столовую ложку, наберите тесто.

9. Отправьте его жарить во фритюр.

10. Обжаренные оладьи достаются, перекладываются на салфетка. Она позволит убрать излишек жирности.

11. Блюдо можно сразу подавать. С ним хорошо сочетается соус.

Второй рецепт

На этот раз при приготовлении оладий из шпината мы добавим брокколи. В итоге за полчаса вы приготовите шест порций калорийностью в сто пятьдесят шесть.

Компоненты:

• По 0,2кг шпината и брокколи.

• Сто миллилитров молока.

• Полчайной ложки морской соли.

• Одно яйцо.

• Пять грамм разрыхлителя теста.

• Сорок миллилитров растительного масла.

• Сто грамм пшеничной муки.

Такие оладьи из индийской кухни помогут разнообразить детское меню.

1. Ничего страшного, если у вас нет свежих брокколи и шпината, подойдут и замороженные. Достаньте заготовки из морозильника и, не размораживая, оправьте их на пару минут в кипяток. Это сделает их более мягкими. Долго держать брокколи в кипятке нельзя, иначе вода поглотит основную часть полезных компонентов.

2. Измельчите блендером овощи, залейте их молоком.

3. Добавьте к смеси соль и яйцо. Потом отправляется мука с разрыхлителем. Всё перемешивается. По консистенции тесто должно быть густым.

4. Разогрейте сковороду с маслом, насыпьте столовой ложкой смесь. Подождите, пока оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. По аналогии поступите со второй стороной.

Оладьи со шпинатом на кефире

Подготовим компоненты:

• Два яйца.

• 0,2 кг муки.

• Один стакан кефира.

• 200 грамм шпината.

По полчайной ложки соли, сахара и соли.

Измельчённый шпинат стоит соединить с кефиром. Взбитые яйца добавьте к шпинату, туда идут все остальные компоненты. Оладьи жарятся.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -