|
|
|

Индийская кухня по отзыву туристки
Отзыв туристки
Очень много отзывов в интернете посвящено индийским ресторанам, расположенным в Алматы. Согласно одному из них, девушка решила попробовать некоторые блюда в Дели. Наступил первый вечер её отдыха, и она решила, что нужно попробовать всё, но в небольшом количестве. Но как оказалось, это неправильный подход, который привёл к смешиванию вкусов. Поэтому она посчитала, что индийская кухня ей просто не подходит. Утром же девушка решила позавтракать. И чтобы не допустить вчерашнюю ошибку, при выборе еды, она доверяла своему обонянию. Также она подходила к официантам и задавала им вопросы по поводу ингредиентов. И вот тогда она ощутила вкус еды. Ведь раньше она могла только догадываться о таких сочетаниях. Поэтому каждое попробованное новое блюдо, уже нравилось ей. Так, она отметила вкус досы. Это лепёшка, для приготовления которой используют два вида муки: рисовую и чечевичную. Лепёшку готовят на сковороде. А в качестве начинки используют пюре из картофеля, в которое добавляют специи. Для получения ещё более пикантного вкуса, это блюдо нужно есть с разными соусами, к примеру, с кокосовым.
Кстати, в Индии любят приправы, добавляются и неизвестные. Так, на выбор у каждого индийского повара есть до пятидесяти приправ. При этом их не всегда добавляют в чистом виде. Иногда они перемешиваются, и тогда получается интересный вкус. В России же принято добавлять немного специй, то здесь не экономят.
Также туристка узнала о том, что здесь к особенной любовью относятся к чаям. Интересно, к нему могут добавить даже специи или мёд. Девушка пришла в восторг от масала-чая, в котором она ощутила вкус молока и специй. Также ей рассказали, что в Индии каждая семья готовить его по-своему.
Масала-чай
Согласно классическому рецепту, для приготовления двух порций, понадобится взять пять грамм чёрного перца; кардамон – 5 шт; две столовые ложки тёртого имбиря; один стакан горячего молока; пятьдесят грамм листового чёрного чая. Также на эти порции нужно добавить половинку палочки корицы и если понадобится, то сахар.
Как готовится? Сначала берётся ступка и в неё кладутся специи, они тщательно толкутся. Затем они добавляются к чаю. После чего эта смесь отправляется в специальную ёмкость, заливается сто миллилитрами холодной воды. Затем смесь ставится на огонь, она должна закипеть. А затем добавляется горячее молоко, сахар. Чай снимается с плиты и тщательно перемешивается. Кстати, в ходе приготовления этого напитка не стоит допускать закипание воды. Также не делайте сильно большой огонь. Иначе это приведёт к сворачиванию молока. В процессе же перемешивания этого чая, вы поймёте, как это непросто. Поэтому подготовьте несколько сосудов для его переливания. Однозначно, в домашних условиях повторить вам такое не удастся. А перед тем, как налить чай в чашку, её хорошо промывают в кипятке. Это позволит аромату максимально раскрыться.
|
|
|
|