Отдых в Индии, путешествия, достопримечательности, туризм, культура и история Индии!

    (495) 921 33 49  
 

 

Индия
ЗАКАЗАТЬ ТУР
Отдых в Индии
Туры в Индию
Как добраться
Карта Индии
Погода в Индии
Виза в Индию
Отели Индии
Валюта и цены
Транспорт
География
Население и язык
Дели
Достопримечательности
Праздники
Индийская кухня
История Индии
Литература
Театр и кино
Музыка и танцы
Каталог
Контакты
Ссылки

 

 

Счетчики:

Rambler's Top100
Партнеры:

 

 

 

Приготовление мяса говядины по индийскому рецепту


Интересует приготовление мяса говядины по индийскому рецепту? Тогда вы должны знать, в Индии часто подают говядину с рисом и специями.

Готовим говядину

Что нужно подготовить?

• Кинза – 0,5 пучка.

• Натуральный йогурт – сто пятьдесят грамм.

• Помидоры – три штуки.

• Нужное количество соли.

• Карри – несколько чайных ложек.

• Молотый тмин – две чайные ложки.

• Жир – пара столовых ложек.

• Имбирь длиной где-то четыре сантиметра.

• Чеснок – два зубчика.

• Луковица – две головки.

• Говядина – 0,8 кг.

Готовим по этапам:

1. К трём столовым ложкам йогурта нужно добавить карри. Для украшения соуса нужно использовать листики кинзы. Вкус говядины отлично сочетается с отварным рисом.

2. Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Эти действия позволят вам проще снять кожицу. Потом помидор режется пополам, а затем ещё раз. Так как семена вам не понадобятся, удалите их. Протушите мясо, а потом добавьте томаты и готовьте блюдо ещё полчаса. При этом крышка должна быть закрыта.

3. Переложите мясо и соус в кастрюлю и залейте их стаканом воды. Выставьте слабый огонь и тушите всё, не снимая крышки, минут сорок.

4. Пора разогреть в кастрюле жир. На нём вы должны поджарить порционно мясо. Для такого количества говядины, его нужно будет готовить за три подхода. Когда мясо будет готово, в жире нужно пожарить имбирь с чесноком и луком. Продолжительность обжаривания – пять минут. Потом добавляются специи, и жарка продолжается на протяжении одной минуты.

Отварная говядина

При приготовлении варёной говядины будут применяться специи четырёх видов.

Составляющие:

• Кусок мяса.

• Три зубчика чеснока.

• Один серебряный лук.

• Кабачок – одна единица.

• Овощи, которыми вы приправите овощи и специи для говядины.

Приготовление:

1. Овощи режутся большими кольцами. Лук жарится вместе с чесноком и кабачком. Продолжительность приготовления – не более двух минут. Потом нужно добавить перец, специи, влить воду и закрыть смесь крышкой. Пусть смесь готовится минут шесть. Периодически проверяйте готовность овощей. Они не должны быть сильно мягкими.

2. Возьмите мясо и нарежьте его на куски. Размер каждого должен составлять где-то пять сантиметров. Теперь возьмите кастрюлю, поставьте её на огонь и добавьте в неё мясо. Подождите, пока из мяса не начнёт выделяться сок, и оно немного изменится в цвете – посереет. Теперь можно добавить нуджные специи, залить мясо водой. Пусть вода закипит и после этого под закрытой крышкой говядина должна готовиться двадцать минут. После этого мясо говядины вынимается, его приготовление окончено.

Мясо в мультиварке

При использовании мультиварки вам нужно подготовить те же компоненты. После чего нарезается мясо, жарится на режиме «Жарка» на растительном масле. Можно добавить чеснок и специи. Переключите режим на «Выпечку» добавьте сто пятьдесят миллилитров воды и готовьте на нём мясо ещё сорок минут, периодически помешивая.

 

 

Отели Индии:

Агра -
Гоа -
Керала -